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Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Fr 5. Sep 2014, 00:09
von Rumpel
Wenn der pH-Wert der (Schlempe) bis etwa 4,0–4,5 absinkt. Dann stellen die Milchsäurebakterien die Arbeit ein.
Heisst die anderen machen weiter.
Milchsäure.
Essigsäure.
Buttersäure.
Gärsäurespektrum = 80 - 100% Milchsäure denn ist es jut. ( riecht ooch jut) :D
LG. Jörn

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Fr 5. Sep 2014, 07:49
von Theophanu
Ah! -Wolltest die Kostprobe vermeiden! :twisted:

Danke für die Nachilfe.
Ich hatte keine Ahnung, nur beobachtet. Kann man den Zustand irgendwie testen?

edit: man kann.

(Die haben ja'n Rad ab, die Leute!)

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Fr 5. Sep 2014, 08:01
von Rumpel
Wer lieb ist bekommt auch Nachhilfe. :lol:
Inne Schule war das noch der Lackmustest. :D
LG. Jörn

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Sa 6. Sep 2014, 07:30
von KMP

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Sa 6. Sep 2014, 08:28
von garret
Wo ist der Unterschied ? Der Artikel beschreibt, daß die Bienen, wenn sie mit Sucrose oder Maissirup gefüttert werden,
tanken.jpg auf Ihre Art "zuckerkrank" werden. Und eingefüttert wird doch für den Winter.
(Der Eine erkennt am Geruch oder Geschmack, ob was faul ist, der Andere braucht dazu die Analyse aus dem Labor) - Grüße, Ernst

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Sa 6. Sep 2014, 08:48
von Rumpel
Atrophie oder auch Inaktivitätsatrophie.
Gruss Jörn

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Sa 6. Sep 2014, 09:59
von garret

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Sa 6. Sep 2014, 10:41
von Rumpel
Super! Goldrutenalarm. :)
Gruss Jörn

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Mi 10. Sep 2014, 15:13
von KMP

Re: Warré und Füttern - das Problem mit dem Zucker

Verfasst: Mi 10. Sep 2014, 19:59
von Rumpel